Am 16. Juni 2015 hatte die Agentur Hettenbach mich nach Wuppertal in die Kochschule für Genusskunst eingeladen. Es sollte zu dem Thema Lammfleisch ein besonderes Grillevent mit Stefan Schneider geben. Eingeladen waren neben Medienvertretern und Bloggern die Vertreter der drei unterstützenden Wirtschaftsverbände interbev, AHDB und BordBia. Außerdem war ein englischer Schäfer und ein irischer Landwirt anwesend. Grillen mit Stefan Schneider, das lass ich mir nicht zweimal sagen, dann noch ein interessantes Thema und spannende Gäste – das klang nach einem…
Köln – Donnerstag – Was gibt es heute zum Abendessen? Dank des neuen meet&eat Wochenmarktes am Rudolfplatz kann man diese Frage nun leichter beantworten. Jede Woche Donnerstag findet man nun am Rudolfplatz eine Art Mischung aus Street Food Festival und Wochenmarkt vor. Und das Ganze auch noch zu großartigen Öffnungszeiten von 16 bis 21 Uhr – perfekt für Berufstätige für den Einkauf zum Feierabend! Während die verschiedenen Stände außen angeordnet werden kann man in der Mitte teilweise überdacht sitzen und…
Ein kleiner Rückblick: Vor etwa 5 Monaten gab es im Kölner Startplatz mal wieder das in der Startupszene recht beliebte Startup BBQ. Ich war noch nicht richtig zur Tür reingekommen, da sprachen mich auch schon die ersten Bekannten an: “Da ist jemand der will ein Magazin mit Fokus auf Fleisch rausbringen, Christian heisst er, den musst du unbedingt kennenlernen!”. Ok, klingt sehr spannend dachte ich mir. Im Laufe des Abends lernte ich Christian dann auch tatsächlich persönlich kennen, auch ihm…
Köln Aachener Strasse – es riecht nach Rauch. Doch es brennt nirgends – woher also dieser auffällige Geruch? Köln hat jetzt sein erstes reines Barbecue Restaurant – das „Pigbull BBQ“ auf der Aachener Strasse 51. Hinter Pigbull stecken Sebastian Franke und Maximilan Lorenz, beide mit Hintergrund in der Sterneküche. Maximilian ist Küchenchef des Gourmetrestaurants „L’escalier“, Sebastian ehemaliger Küchenchef des „Werkshase“. Die beiden haben sich mit ihrem rein auf Barbecue fokussierten kleinen Lokal einen kleinen Traum verwirklicht. Ich war zur Eröffnung…
Heinsberg – Otto Gourmet feiert 10 Jahre nach Gründung das eigene Jubiläum und lässt es richtig krachen. Knapp 1000 Gäste sind für den Besuch in Heinsberg angemeldet, etwa 13 Sterne bekochten auf über 20 Köche verteilt an verschiedenen Kochstationen diverse Spezialitäten rund um das Thema Fleisch. Nach der Arbeit ging es daher mit drei Damen im Auto nach Heinsberg welches wir nach einer kleinen Odyssee schließlich auch erreicht haben. Die Ansprache von Wolfgang Otto hatten wir leider verpasst, es gab…