Fleischbotschafter - Gutes Fleisch ist mein Gemüse
  • Startseite
  • Blog
  • Über mich
  • Kontakt

Relaunch – Foodblog: Fleischbotschafter.de

12. September 2015ThomasMOfftopicKeine Kommentare

Neuer Name, neues Logo – the show must go on! In den letzten Monaten war ich beruflich stark eingebunden nachdem mein Startup VOOLA im März gestartet ist. Trotzdem war ich auf einigen fleischigen Events unterwegs und auch in meiner Küche ist das ein oder andere Stück Fleisch aufgetaucht und anschließend wieder auf mysteriöse Art und Weise verschwunden ;-) Highlights zu welchen ausführliche Berichte noch folgen waren unter anderem: Fleischexkursion nach Dublin Start der EU Lammfleisch Kampagne Mein erster Besuch bei…

Weiterlesen

Bierbrauseminar in der Braustelle Köln

5. September 2015ThomasMFleischbotschafter on Tour, HighlightsKeine KommentareBeer, bier, Brauen, Brauerei, Braustelle, Craft, Craftbeer, Craftist, köln, Seminar
Zum Geburtstag habe ich von Freunden die ebenfalls gerne Bier trinken ein gemeinsames Bierbrauseminar in der Braustelle Köln geschenkt bekommen. Irgendwann im August war es dann soweit, Samstags morgens um 10 trafen wir mit höchstens etwas Frühstück im Magen vor der Braustelle ein. Nach einer kleinen Brotzeit gab es auch direkt das erste Wies, kurz zur Erklärung hierbei handelt es sich um ein traditionelles Kölsch. Praktisch eine Stufe vor der Entstehung des Kölschs die Pasteurisierung weglassen und schon erhält man...
Weiterlesen

„Die andere Strassenküche“ von Otto Gourmet und Kitchen Guerilla

1. Juni 2015ThomasMAngebissen, Fleischbotschafter on Tour, Highlights1 Kommentarblognburger, burger, dan morgan, hamburg, kobe, otto gourmet, strassenküche, sukijaki

Im Rahmen der Internorga Gastro Messe in Hamburg haben Otto Gourmet und Kitchen Guerilla zum Presseevent „Die andere Strassenküche“ eingeladen. Mit dabei war auch Maja von moeyskitchen.com sowie einige geladene Gäste aus der Hamburg Gastroszene. Es gab acht verschiedene Gänge mit Fokus auf Fleisch, eine Art Premium Street Food im kleinen Kreise. Die Gäste erwartete nach einem anstrengenden Internorga Messetag in einer kleinen Halle mitten in Hamburg Altona, das Basecamp von Kitchenguerilla. Neben Stefan Schneider von Otto Gourmet waren auch Onur…

Weiterlesen

Internorga 2015 – Otto Gourmet Wagyu Hot Dog Premiere

29. Mai 2015ThomasMAngebissen, Fleischbotschafter on Tour, HighlightsKeine Kommentaredan morgan, hot dog, internorga, messe, wagyu

März 2015 – Internorga – Bereits viele tolle Geschichten rund um die Gastromesse in Hamburg hatten mich erreicht. Also Hostel gebucht, Karten dank Jessie vom Burgerlich in Hamburg besorgen und hinterlegen lassen, ins Auto und ab gehts! Nach Ankunft in Hamburg ging es erstmal mit Freunden das Hamburger Burgerlich ausprobieren, nach so einer langen Fahrt braucht man erstmal einen guten Burger. Am nächsten Tag ging es dann auf die Internorga – eine der wichtigsten Fachbesuchermessen für die Gastrobranche. Es gab…

Weiterlesen

Streetfood Festival Köln 2015 – Bloggerführung

21. März 2015ThomasMAngebissen, Fleischbotschafter on TourKeine Kommentareburger, die fette kuh, event, grill, köln, restaurant, schwein, street food festival, streetfood

Martin Block (soupsfornoobs.com) hat mit dem Veranstalter des Streetfood-Festivals einen Bloggerrundgang organisiert und verschiedene Blogger aus der Domstadt eingeladen – eine wirklich schöne Aktion: j.kinski ist die erste Station mit verschiedenen Sandwiches. Dabei werden Brote mit drei verschiedenen Cuts vom Bio-Rind belegt: Filet, Roastbeef und Steakhüfte. Das Fleisch ist bereits geräuchert und sous vide gegart und wird auf der Grillplatte vor Ort nochmal scharf angebraten für feine Röstaromen. Angebotene Toppings: “Mr. Crabbs” mit Frühlingszwiebeln und Krabbenmayonnaise “Green Bay Cheese” mit…

Weiterlesen

Otto Gourmets MeatClub – Fleischtasting in der fetten Kuh

22. Februar 2015ThomasMAngebissen, Fleischbotschafter on Tour, Highlights2 Kommentarebier, burger, die fette kuh, event, grill, köln, medium, otto gourmet, restaurant, tasting, wagyu

Vorgeschichte: Es ist Dienstag der 27. Januar 2015, ich sitze in der KVB Richtung Südstadt auf dem Weg zu “Die fette Kuh”. Eigentlich ist es unüblich Dienstagabends zur fetten Kuh zu fahren denn Dienstag ist dort Ruhetag. Doch nicht an diesem Dienstag, es steht das erste MeatClub Event an, ein Fleischtasting mit Querverkostung vom Livar Klosterschwein bis zum original Kobe Beef in Kooperation mit Otto Gourmet und die fette Kuh. Auf dem Weg zu Kölns vielleicht beliebtestem Burgerladen schwelge ich…

Weiterlesen

Silvester 2014 – Festmahl

7. Januar 2015ThomasMAngebissen, Highlights, KochbuchKeine Kommentareburger, köln, medium, otto gourmet, pfanne, rezept, wagyu

Das Menü für den Silvesterabend 2014:   Vorspeise: Kobe-Scheibchen an Lauchsud   Erster Hauptgang: Mini-BBQ-Burger vom dry aged Entrecote der deutschen Färse mit Süßkartoffeln   Kaltes Zwischengericht: Rohe Kobe-Scheibchen mit grobem Meersalz   Zweiter Hauptgang: 4 Wochen dry aged US Beef Prime Ribeye Steak mit Süßkartoffeln   Warmer Schlussgang: Kobe-Scheibchen gebraten   Dessert: Selbstgemachtes Haselnuss-Zimt-Parfait      

Weiterlesen

#meatupCGN 8 – Angrillen 2015

6. Januar 2015ThomasMAngebissen, Fleischbotschafter on Tour, HighlightsKeine Kommentarebier, burger, event, grill, köln, meatup, medium, schwein

Köln 3. Januar 2015 – Angrillen – bei eisiger Temperatur und viel Regen fand das 8. #meatupCGN im Volksgarten statt. Zum Glück hatten wir Dank Martins Organisation von der Firma Petromax den sogenannten Perkolator „Perkomax“ zur Verfügung gestellt bekommen. Dabei handelt es sich um eine Durchlaufkanne bei welcher das heiße Wasser immer wieder durch das Kaffeepulver läuft. Eine in Deutschland fast vergessene Art der Kaffeezubereitung welche ein erstaunlich gutes Ergebnis geliefert hat. Christian aka Küchenjunge hatte einige Feinheiten von seinem…

Weiterlesen

Sieg bei der Irish Beef „Beef Buddies“-Challenge!

29. November 2014ThomasMFleischbotschafter on Tour, Highlights2 Kommentarebeef buddies, event, followerpower, gewinnspiel, irishbeef, irland, tour

Es geht im Flugzeug nach Irland – aber nicht um Kühe zu streicheln…! ;) Wirklich unglaublich, was Ihr da auf die Beine gestellt habt. 180 Likes von Fans und Freunden, mit über 40 Shares in den letzten zwei Tagen des Irish Beef “Beef Buddies”-Gewinnspiels. Dafür möchte ich mich bei Euch bedanken – absoluter Wahnsinn!   Das haut mich total um, besonders wenn man sich die vielen reichweitenstarken Blogger-Kollegen im Teilnehmerfeld anschaut. Für die rege Unterstützung zeige ich mich sehr gerne…

Weiterlesen

eat&style 2014 in Köln

5. November 2014ThomasMAngebissen, Fleischbotschafter on Tour, Highlights1 Kommentarburger, event, köln, otto gourmet

Hier habe ich Euch ein paar Eindrücke der Messe eat&style Köln 2014 zusammengefasst. Neben neuartigen Limonaden und feinem Gin habe ich den mir den Stand des Kölner Startups Hafervoll angesehen. Hier war die Hölle los, Menschen stürzten sich geradezu auf die leckeren Flapjack Riegel. Da ich die beiden Gründer aus der Kölner Startupszene kenne haben wir uns kurz ausgetauscht und ich konnte noch eine Packung meiner Lieblingsflapjacks erstehen. Am Stand von Otto Gourmet welcher für mich als Fleischfan natürlich am…

Weiterlesen

Beitrags-Navigation

< 1 2 3 4 >

bei Instagram:

Diese Fehlermeldung ist nur für WordPress-Administratoren sichtbar

Fehler: API-Anfragen sind für dieses Konto verzögert. Neue Beiträge werden nicht abgerufen.

Es gibt möglicherweise ein Problem mit dem Instagram Access Token, den du benutzt. Unter Umständen ist auch dein Server aktuell nicht in der Lage, sich zu Instagram zu verbinden.

Fehler: Keine Beiträge gefunden.

Stelle sicher, dass dieses Konto Beiträge auf instagram.com besitzt.

Für die Fehlersuche hier klicken

Fehler: admin-ajax.php-Test war nicht erfolgreich. Manche Funktionen sind möglicherweise nicht verfügbar.

Please visit diese Seite to troubleshoot.

Vernetz dich!

Email
Facebook
Twitter
Google+
YouTube
Instagram

Fleischbotschafter

Das Foodblog Fleischbotschafter.de bringt Fleisch und Fleischfans zusammen. Hier gibt es Einblicke in die Gastronomie, von Street Food Festivals bis zur Sterneküche, von der Pfanne über den Ofen zum Grill.

Neueste Beiträge

  • Dry Aged Irish Beef im Test 20. August 2016
  • Wurst Case Szenario für 2 Wochen im Laden Ein 17. Februar 2016
  • Gillbachtaler Weihnachtsgans 2015 24. Januar 2016
  • Meine aktuelle Top 5 der Kölner Burgerläden im Rausgegangen Newsletter 30. September 2015
  • EU startet Kampagne zur Förderung von europäischem Lammfleisch mit Grillevent in Wuppertal 27. September 2015

Vernetz dich!

Email
Facebook
Twitter
Google+
YouTube
Instagram

Etwas suchen:

Kontakt

thomas@fleischbotschafter.de
  • Blog
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Fleischbotschafter.de - alles rund ums Fleisch!
Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen