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Drittes BlognBurger Köln – Hinter den Kulissen des Burgerlich – #bnbköln3

9. September 2014ThomasMAngebissen, Fleischbotschafter on Tour, HighlightsKeine Kommentare

BlognBurger Köln 3 – #bnbköln3 – Hinter den Kulissen des Burgerlich Köln

Es war mal wieder Zeit fürs BlognBurger in Köln – und zwar zum dritten Mal! Diesmal fand das Burgerfan Event im Burgerlich Köln statt. So trafen sich am 8. September 2014 ab 19:30 Uhr am Hohenzollernring etwa 20 verrückte Burgerfans um das Burgerlich auf Herz und Nieren zu überprüfen.

Als erstes machten wir uns mit dem Bestellsystem vertraut, welches mit herausfahrbaren Tablets im Tisch sehr modern umgesetzt wurde. Man erhält anfangs eine Karte auf welcher dann die Bestellungen eingeloggt werden. Später geht man mit der Karte zur Kasse und zahlt, das System verhält sich damit ähnlich dem Vapiano System. Man hat sich hier sehr viel Mühe gegeben das Bestellsystem auf die Anforderungen eines Burgerladens anzupassen, man kann zum Beispiel das Brötchen, den Gargrad und einige Sonderbestellungen direkt am Tablet vornehmen.

Das erste Beschnuppern des Angebotes über das Tabletsystem war auf jeden Fall erfolgreich, denn bald erreichten die ersten Getränke unsere Tische. Es gab leckere hausgemachte Shrubbs und Eistees, verschiedene Biere, Milchshakes sowie diverse Softdrinks – für jeden Geschmack war etwas passendes dabei.

Nach der ersten kleinen Fotosession haben wir dann erstmal alle Burger bestellt, dabei wurden die Möglichkeiten die Bestellung direkt am Tablet zu variieren sehr gerne angenommen. Ob Doppelt Beef, extra Bacon oder Bluecheese, hier wurde experimentiert! Da die Bestellungen systembedingt chronologisch abgearbeitet werden und wir alle ziemlich durcheinander bestellt haben, hatten wir Zeit uns erstmal mit den Kameras am Burger des Nachbarn zu erfreuen.

Interessant war auch, dass besonders viele Beilagen wie Onion Rings und Pommes auf den Tischen landeten und größtenteils geteilt wurde – trotz der vielen neuen Gesichter saß und speiste man in vertrauter und fast familiärer Atmosphäre was die Teilnehmer sichtlich erfreute. Die Zuordnung der Bestellungen erfolgte durch Zuordnung der Tablets sehr präzise, und die Burger waren, zumindest haben wir nichts gegenteiliges vernommen, immer auf den im Bestellmenü ausgewählten Gargrad gebraten – eine Spitzenleistung des Teams in der Küche, welches wir nach dem Essen und ein paar Getränken sogar selber bewundern durften.

Zum krönenden Abschluss gab es nämlich noch eine Führung durch die “heiligen Hallen” des Burgerlich. Jessica, die Betriebsleiterin des Burgerlich, führte uns dabei in kleinen Gruppen durch Küche, Kühl- und Verarbeitungsräume und erklärte die Zubereitung der Speisen. Details zu den verschiedenen Brötchensorten waren dabei genauso interessant wie Infos zum Fleisch: pommersches Rind, in hervorragender Qualität und hausfrisch gewolft, überzeugt mit einem intensiven Aroma auf dem Burger und wird auch in äußerst leckeres “pulled beef” verwandelt. Die Räumlichkeiten waren dabei vorbildlich gepflegt, sauber und bei allen Teilnehmern einen sehr positiven Eindruck hinterlassen. Im Anschluss stand Jessica bei entspannter Atmosphäre und dem ein oder anderen kühlen Getränk noch für weitere Fragen bereit.

Ich möchte mich an dieser Stelle nochmal bei Jessica und dem ganzen Team vom Burgerlich für die Offenheit, das Vertrauen, die großartig moderierte Führung und interessanten Einblicke erhalten, die man uns geboten hat.

Unser Fazit: Perfekt.

Wir saßen in schickem Ambiente, haben wirklich extrem gute Burger gegessen, die aus einer Küche kommen, in der man verantwortungsvoll mit qualitativ hochwertigen Nahrungsmitteln umgeht und aus der mit viel Liebe zum Detail und in akkurater Ausführung gutes Essen an den Gast gebracht wird. Eine Führung gab es bisher in der Geschichte des Blog’n’Burgers in Köln auch noch nie, was in Transparenz und Vertrauen in jedem Fall für große Pluspunkte sorgt und deswegen auch in die Welt getragen werden sollte. Der Service war sehr freundlich und die 50% Bloggerrabatt, die wir als Truppe exklusiv erhalten haben, sorgte ebenfalls für helle Freude. Nochmals bedanken wir uns deswegen für das Angebot und die Gastfreundschaft, mit der man uns begegnet ist. Wir werden in jedem Fall wiederkommen und wünschen dem Burgerlich weiterhin viel Erfolg!

Burgerlich Köln
Buns im Burgerlich
Vorbereitete Patties
Blog'n'Burger 3 im Burgerlich
Burgerlich Burger
Burgerlich Onion Rings
Thomas Müller der Fleischbotschafter
Biere im Burgerlich
Himbeer Shrubb
IMG_0025
Warten auf das "Go!".
Rede und Antwort
Rede und Antwort
Buns im Burgerlich
Burgerlich Köln
Blog'n'Burger 3 im Burgerlich Köln
Burgerlich Köln
Burgerlich Köln Burger
Fotos, Filme, Fragen
Burger im Burgerlich
Bacon Burger im Burgerlich
Burger im Vollkorn Bun
Burger im Burgerlich Köln
Burgerlich Burger
Burger im Burgerlich Köln
Besucher des #bnb3köln
Burger und Onion Rings
Ein Menü im Burgerlich
Trockenübung
Besucher des Blog'n'Burger 3
Hausgemachte Limonade
Getränke im Burgerlich
Die Bestellung am Tablet
Die Bestellung am Tablet.

Einen weiteren Bericht zum BlognBurger Köln Nummer 3 findet ihr im Blog von Julia.

Tags: bier, blognburger, burger, event, köln, restaurant

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