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Dry Aged Irish Beef im Test

20. August 2016ThomasMAngebissen1 Kommentar

Nachdem ich letztes Jahr bereits nach dem Gewinn der Beef Buddies Challenge ein tolles Wochenende in Dublin verbringen durfte hat mich eine Agentur im Auftrag der Irish Beef Association bzw Bord Bia angeschrieben ob ich nicht Lust hätte einmal Irish Beef in der Variante dryaged zu testen. Ganz klar, das lasse ich mir nicht zweimal sagen!
Nach kurzer Abstimmung kam dann ein Paket mit Irish Beef dryaged Ribeye und Roastbeef, versendet von der Firma Otto Gourmet bei mir an.

Inhalt des Paketes:

Die beiden Steaks waren zwar fertig zugeschnitten, kamen aber schockgefrostet bei mir an. Ich habe die Steaks daher über Nacht im Kühlschrank schonend auftauen lassen und anschließend 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank geholt damit diese auf Raumtemperatur von etwas über 20°C warm werden konnten.

Zubereitung:

Beide Stücke habe ich auf einem Napoleon Grill auf der Sizzlezone mit einem starken Branding versehen und anschließend indirekt auf Zieltemperatur von 50°C gebracht. Das Ergebnis konnte sich scheinbar wirklich sehen lassen, meine Instagram Bilder von der Aktion sind mittlerweile auf 4 Kontinenten geteilt worden und haben mehrere tausende Menschen erreicht :-)

Geschmack:

Medium rare zubereitet und nur mit etwas groben Salzflocken nachträglich gewürzt konnte man den Geschmack des Fleisches ziemlich gut analysieren, das Fleisch zerging praktisch auf der Zunge. Durch die Zufütterung von viel Naturgras & Kräutern entwickelt das Irish Beef einen typischen Geschmack des bekannten grassfed Beefs. Hier kam aber nun auch noch das dryaging hinzu was dem Fleisch wiederrum eine eher nussige, fürs Luftreifen typische, Note gab.

Das Ribeye, mein Lieblingscut vom Rind, war noch etwas geschmacksvoller als das Roastbeef, dafür war hier die Fettschicht am Rand durch die Röstung auf der Sizzlezone noch leckerer als das beim Ribeye innen liegende Fettauge. Hier fällt es einem fast schwer sich für ein Stück zu entscheiden, besser gleich beide Fleischcuts zubereiten und in Streifen geschnitten auf dem Teller verteilen, so kriegt jeder was das für ihn leckerste Stück.

Das Irish dryaged Fleisch kann ich auf jeden Fall sehr empfehlen, wie in meinem Über mich Text beschrieben war es genau so ein Stück Fleisch das mich von der Standart Steakware zum Fleischgenussmensch gewandelt hat.

Über Roastbeef und Ribeye findet ihr direkt die beiden Fleischcuts im Onlineshop von Otto Gourmet.

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Tags: Dry Aged, Dryaging, Dublin, Entrecote, Ireland, Irish Beef, irishbeef, irland, Ribeye, Roastbeef

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Sieg bei der Irish Beef „Beef Buddies“-Challenge!

29. November 2014ThomasM

1 Kommentar. Hinterlasse eine Antwort

Max
28. August 2017 10:42

Bei den Bildern läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen. Toll!

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