Ein kleiner Rückblick: Vor etwa 5 Monaten gab es im Kölner Startplatz mal wieder das in der Startupszene recht beliebte Startup BBQ. Ich war noch nicht richtig zur Tür reingekommen, da sprachen mich auch schon die ersten Bekannten an: “Da ist jemand der will ein Magazin mit Fokus auf Fleisch rausbringen, Christian heisst er, den musst du unbedingt kennenlernen!”. Ok, klingt sehr spannend dachte ich mir. Im Laufe des Abends lernte ich Christian dann auch tatsächlich persönlich kennen, auch ihm…
Heinsberg – Otto Gourmet feiert 10 Jahre nach Gründung das eigene Jubiläum und lässt es richtig krachen. Knapp 1000 Gäste sind für den Besuch in Heinsberg angemeldet, etwa 13 Sterne bekochten auf über 20 Köche verteilt an verschiedenen Kochstationen diverse Spezialitäten rund um das Thema Fleisch. Nach der Arbeit ging es daher mit drei Damen im Auto nach Heinsberg welches wir nach einer kleinen Odyssee schließlich auch erreicht haben. Die Ansprache von Wolfgang Otto hatten wir leider verpasst, es gab…
Im Rahmen der Internorga Gastro Messe in Hamburg haben Otto Gourmet und Kitchen Guerilla zum Presseevent „Die andere Strassenküche“ eingeladen. Mit dabei war auch Maja von moeyskitchen.com sowie einige geladene Gäste aus der Hamburg Gastroszene. Es gab acht verschiedene Gänge mit Fokus auf Fleisch, eine Art Premium Street Food im kleinen Kreise. Die Gäste erwartete nach einem anstrengenden Internorga Messetag in einer kleinen Halle mitten in Hamburg Altona, das Basecamp von Kitchenguerilla. Neben Stefan Schneider von Otto Gourmet waren auch Onur…
März 2015 – Internorga – Bereits viele tolle Geschichten rund um die Gastromesse in Hamburg hatten mich erreicht. Also Hostel gebucht, Karten dank Jessie vom Burgerlich in Hamburg besorgen und hinterlegen lassen, ins Auto und ab gehts! Nach Ankunft in Hamburg ging es erstmal mit Freunden das Hamburger Burgerlich ausprobieren, nach so einer langen Fahrt braucht man erstmal einen guten Burger. Am nächsten Tag ging es dann auf die Internorga – eine der wichtigsten Fachbesuchermessen für die Gastrobranche. Es gab…
Vorgeschichte: Es ist Dienstag der 27. Januar 2015, ich sitze in der KVB Richtung Südstadt auf dem Weg zu “Die fette Kuh”. Eigentlich ist es unüblich Dienstagabends zur fetten Kuh zu fahren denn Dienstag ist dort Ruhetag. Doch nicht an diesem Dienstag, es steht das erste MeatClub Event an, ein Fleischtasting mit Querverkostung vom Livar Klosterschwein bis zum original Kobe Beef in Kooperation mit Otto Gourmet und die fette Kuh. Auf dem Weg zu Kölns vielleicht beliebtestem Burgerladen schwelge ich…
Das Menü für den Silvesterabend 2014: Vorspeise: Kobe-Scheibchen an Lauchsud Erster Hauptgang: Mini-BBQ-Burger vom dry aged Entrecote der deutschen Färse mit Süßkartoffeln Kaltes Zwischengericht: Rohe Kobe-Scheibchen mit grobem Meersalz Zweiter Hauptgang: 4 Wochen dry aged US Beef Prime Ribeye Steak mit Süßkartoffeln Warmer Schlussgang: Kobe-Scheibchen gebraten Dessert: Selbstgemachtes Haselnuss-Zimt-Parfait