Am Samstag den 6. September 2014 traf sich eine diesmal recht überschaubare Gruppe von etwa 12 Personen am Waldbiergarten Liblar zum meatupCGN – diesmal mit Thema Oktoberfest. Damit gab es zum ersten Mal ein Meatup vor den Toren Kölns.
Auf dem Speiseplan standen diesmal unter anderem:
Martin Block hat in Bier geschmortes Haxenfleisch in Laugenbrezelteig eingewickelt gegrillt – mein persönliches Highlight für die Kreativität und Idee!
Thilo Kayser von Hasencore hat zwei komplette Haxe auf Gemüse geschmort. Außerdem hat er zusammen mit Caro, ebenfalls vom Hasencore Blog, einen zum Motto passenden bayrischen Burger kreiert. Der Burger im Laugenbrötchen mit Weisskrautsalat und Orangensenf-Mayo wurde nach Zubereitung auf meatupCGN-Art zerteilt und von allen probiert und für sehr lecker befunden.
Andreas Schneider hatte Weisswurst Spieße mit Zwiebeln und Paprika sowie in Zwiebelmarinade eingelegte Nackensteaks dabei. Jochen Reinhardt hatte Pastis Tomaten vorbereitet – eine heftige Geschmacksexplosion.
Barbara Lampl hat frische hausgemachte Marmelade sowie selbstgebackenes Brot im Gepäck gehabt und als echte Münchnerin ansonsten die anderen fachlich bestens beraten können.
Von mir gab es diesmal Hühnerbrust nach Terijaki Art gewürzt und vom Spieß sowie US Beef Ribeye mit Zwiebelchen, ebenfalls vom Spieß. Beide Gerichte waren etwas kurzfristig entstanden und passten zugegeben nicht besonders gut zum Motto, kamen aber geschmacklich trotzdem sehr gut bei den Teilnehmern des meatupCGN an.
Weitere Berichte findet ihr außerdem hier von Thilo und von Julia.