Fleischbotschafter - Gutes Fleisch ist mein Gemüse
  • Startseite
  • Blog
  • Über mich
  • Kontakt

#meatupCGN 7 – Oktoberfest im Waldbiergarten

8. September 2014ThomasMAngebissen, Fleischbotschafter on Tour, HighlightsKeine Kommentare

Am Samstag den 6. September 2014 traf sich eine diesmal recht überschaubare Gruppe von etwa 12 Personen am Waldbiergarten Liblar zum meatupCGN – diesmal mit Thema Oktoberfest. Damit gab es zum ersten Mal ein Meatup vor den Toren Kölns.

Auf dem Speiseplan standen diesmal unter anderem:

Martin Block hat in Bier geschmortes Haxenfleisch in Laugenbrezelteig eingewickelt gegrillt – mein persönliches Highlight für die Kreativität und Idee!

Thilo Kayser von Hasencore hat zwei komplette Haxe auf Gemüse geschmort. Außerdem hat er zusammen mit Caro, ebenfalls vom Hasencore Blog, einen zum Motto passenden bayrischen Burger kreiert. Der Burger im Laugenbrötchen mit Weisskrautsalat und Orangensenf-Mayo wurde nach Zubereitung auf meatupCGN-Art zerteilt und von allen probiert und für sehr lecker befunden.

Andreas Schneider hatte Weisswurst Spieße mit Zwiebeln und Paprika sowie in Zwiebelmarinade eingelegte Nackensteaks dabei. Jochen Reinhardt hatte Pastis Tomaten vorbereitet – eine heftige Geschmacksexplosion.

Barbara Lampl hat frische hausgemachte Marmelade sowie selbstgebackenes Brot im Gepäck gehabt und als echte Münchnerin ansonsten die anderen fachlich bestens beraten können.

Von mir gab es diesmal Hühnerbrust nach Terijaki Art gewürzt und vom Spieß sowie US Beef Ribeye mit Zwiebelchen, ebenfalls vom Spieß. Beide Gerichte waren etwas kurzfristig entstanden und passten zugegeben nicht besonders gut zum Motto, kamen aber geschmacklich trotzdem sehr gut bei den Teilnehmern des meatupCGN an.

Weitere Berichte findet ihr außerdem hier von Thilo und von Julia.

Schweinshaxe
Grillspieß
Spieße auf dem Grill
Tandoori Chicken Spieße
Ein voller Grill
Feuer frei!
Schweinshaxe im Teigmantel
Gemüsespieße
Schweinshaxe im Teigmantel
Schweinshaxe im Sud.
Schweinshaxe im Teigmantel
Andreas mag Fleisch
Cuts vom Rind
Kleine Steaks
Tomaten
Burgeressen
Detailaufnahme des Burgers
Eingelegte Tomaten
Tomaten auf dem Grill.
Kraut-Burger
Carolin beim Anrichten.
Auf dem Grill
Mit Zwiebeln auf dem Grill
Brezeln - und Obazda!
Schweinshaxe mit Teiglingen.
Flippin' Burgers
Die Bierkarte
Flippin' Burgers
Angebissen
Barbara und Caro
Frisches Brot
Fleischspieße
Aufgetischt
Oktoberfest-Brotzeit
Schweinshaxe.
Schweinshaxe.
Tandoori Chicken Spieße
Waldbiergarten Liblar
Tags: bier, burger, event, grill, köln, meatup

Ähnliche Beiträge

Streetfood Festival Köln 2015 – Bloggerführung

21. März 2015ThomasM

#meatupCGN 3 – Angrillen 2014

22. Januar 2014ThomasM

Otto Gourmets MeatClub – Fleischtasting in der fetten Kuh

22. Februar 2015ThomasM

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Fleischbotschafter

Das Foodblog Fleischbotschafter.de bringt Fleisch und Fleischfans zusammen. Hier gibt es Einblicke in die Gastronomie, von Street Food Festivals bis zur Sterneküche, von der Pfanne über den Ofen zum Grill.

Neueste Beiträge

  • Dry Aged Irish Beef im Test 20. August 2016
  • Wurst Case Szenario für 2 Wochen im Laden Ein 17. Februar 2016
  • Gillbachtaler Weihnachtsgans 2015 24. Januar 2016
  • Meine aktuelle Top 5 der Kölner Burgerläden im Rausgegangen Newsletter 30. September 2015
  • EU startet Kampagne zur Förderung von europäischem Lammfleisch mit Grillevent in Wuppertal 27. September 2015

Vernetz dich!

Email
Facebook
Twitter
Google+
YouTube
Instagram

Etwas suchen:

Kontakt

thomas@fleischbotschafter.de
  • Blog
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Fleischbotschafter.de - alles rund ums Fleisch!
Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen