Köln 3. Januar 2015 – Angrillen – bei eisiger Temperatur und viel Regen fand das 8. #meatupCGN im Volksgarten statt.
Zum Glück hatten wir Dank Martins Organisation von der Firma Petromax den sogenannten Perkolator „Perkomax“ zur Verfügung gestellt bekommen. Dabei handelt es sich um eine Durchlaufkanne bei welcher das heiße Wasser immer wieder durch das Kaffeepulver läuft. Eine in Deutschland fast vergessene Art der Kaffeezubereitung welche ein erstaunlich gutes Ergebnis geliefert hat.
Christian aka Küchenjunge hatte einige Feinheiten von seinem letzten Schwein Napoleon dabei, es gab leckere Fleischwurst, Schmalz und Bratwurst. Neben feinsten Wachtelbeinchen in Orangen-Marinade gab es auch noch Whiskey Bohnen, Christians Fotos findet ihr hier. Stefan Pogge hat mit seinem Sous-vide gegarten Pulled Pork und Schweinefilet vom Big Green Egg Grill gleich doppelt gepunktet – beides super lecker! Hier findet ihr seine Fotos. Jochen Reinhardt hatte ein „Meatup Pacific Salmon Sandwich“ vorbereitet – ein riesiges Sandwich mit 0.5 kg Lachs und Habanerosoße. Das Rezept im Detail hat er hier veröffentlicht. Kevin aka Onkel-Kethe hatte seinen 57er Weber inklusive Wok Aufsatz dabei und versorgte uns erstmal mit einer Portion Curry vom Grill. Den Bericht mit Bildern von seinem ersten Meatup Besuch findet ihr hier. Von Thomas Böhm aka dem Spießer gab es natürlich – what else – Spieße vom Grill – diesmal in Erdnuss-Honig Marinade.
Von mir gab es 20 dry-aged Mini Burger im selbstgebackenen Bun gegrillt vom meinem Weber Smokey Joe mit Gusseisenrost. Leider haben die Burger Buns zu stark nach Hefe geschmeckt was mich ziemlich geärgert hat, die Kombination aus leckerem Fleisch, Bacon, Zwiebeln und Cheddar war natürlich trotzdem ganz ok ;-)
Vielen Dank an Martin für die Organisation der Pavillions und allem drum herum, vor allem auch für den Kaffee ohne welchen vermutlich nicht jeder den Tag bei der Kälte so gut überstanden hätte ;-)
Vielen Dank auch an Daniel Fuisz, der seine tollen Aufnahmen zur Verfügung gestellt hat.