Fleischbotschafter - Gutes Fleisch ist mein Gemüse
  • Startseite
  • Blog
  • Über mich
  • Kontakt

#meatupCGN 8 – Angrillen 2015

6. Januar 2015ThomasMAngebissen, Fleischbotschafter on Tour, HighlightsKeine Kommentare

Köln 3. Januar 2015 – Angrillen – bei eisiger Temperatur und viel Regen fand das 8. #meatupCGN im Volksgarten statt.

Zum Glück hatten wir Dank Martins Organisation von der Firma Petromax den sogenannten Perkolator „Perkomax“ zur Verfügung gestellt bekommen. Dabei handelt es sich um eine Durchlaufkanne bei welcher das heiße Wasser immer wieder durch das Kaffeepulver läuft. Eine in Deutschland fast vergessene Art der Kaffeezubereitung welche ein erstaunlich gutes Ergebnis geliefert hat.

Christian aka Küchenjunge hatte einige Feinheiten von seinem letzten Schwein Napoleon dabei, es gab leckere Fleischwurst, Schmalz und Bratwurst. Neben feinsten Wachtelbeinchen in Orangen-Marinade gab es auch noch Whiskey Bohnen, Christians Fotos findet ihr hier. Stefan Pogge hat mit seinem Sous-vide gegarten Pulled Pork und Schweinefilet vom Big Green Egg Grill gleich doppelt gepunktet – beides super lecker! Hier findet ihr seine Fotos. Jochen Reinhardt hatte ein „Meatup Pacific Salmon Sandwich“ vorbereitet – ein riesiges Sandwich mit 0.5 kg Lachs und Habanerosoße. Das Rezept im Detail hat er hier veröffentlicht. Kevin aka Onkel-Kethe hatte seinen 57er Weber inklusive Wok Aufsatz dabei und versorgte uns erstmal mit einer Portion Curry vom Grill. Den Bericht mit Bildern von seinem ersten Meatup Besuch findet ihr hier. Von Thomas Böhm aka dem Spießer gab es natürlich – what else – Spieße vom Grill – diesmal in Erdnuss-Honig Marinade.

Von mir gab es 20 dry-aged Mini Burger im selbstgebackenen Bun gegrillt vom meinem Weber Smokey Joe mit Gusseisenrost. Leider haben die Burger Buns zu stark nach Hefe geschmeckt was mich ziemlich geärgert hat, die Kombination aus leckerem Fleisch, Bacon, Zwiebeln und Cheddar war natürlich trotzdem ganz ok ;-)

Vielen Dank an Martin für die Organisation der Pavillions und allem drum herum, vor allem auch für den Kaffee ohne welchen vermutlich nicht jeder den Tag bei der Kälte so gut überstanden hätte ;-)

Vielen Dank auch an Daniel Fuisz, der seine tollen Aufnahmen zur Verfügung gestellt hat.

#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015
#meatup_cgn 8 - Angrillen 2015

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags: bier, burger, event, grill, köln, meatup, medium, schwein

Ähnliche Beiträge

Bierbrauseminar in der Braustelle Köln

5. September 2015ThomasM

Sieg bei der Irish Beef „Beef Buddies“-Challenge!

29. November 2014ThomasM

Silvester 2014 – Festmahl

7. Januar 2015ThomasM

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Fleischbotschafter

Das Foodblog Fleischbotschafter.de bringt Fleisch und Fleischfans zusammen. Hier gibt es Einblicke in die Gastronomie, von Street Food Festivals bis zur Sterneküche, von der Pfanne über den Ofen zum Grill.

Neueste Beiträge

  • Dry Aged Irish Beef im Test 20. August 2016
  • Wurst Case Szenario für 2 Wochen im Laden Ein 17. Februar 2016
  • Gillbachtaler Weihnachtsgans 2015 24. Januar 2016
  • Meine aktuelle Top 5 der Kölner Burgerläden im Rausgegangen Newsletter 30. September 2015
  • EU startet Kampagne zur Förderung von europäischem Lammfleisch mit Grillevent in Wuppertal 27. September 2015

Vernetz dich!

Email
Facebook
Twitter
Google+
YouTube
Instagram

Etwas suchen:

Kontakt

thomas@fleischbotschafter.de
  • Blog
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Fleischbotschafter.de - alles rund ums Fleisch!
Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen